Instruções
1.Deixe de molho durante a noite
2.Pese a quantidade desejada de grão. Cada 500 g exige dez xícaras de água.
3.Coloque o grão de bico em uma tigela ou jarra. Cubra-o com água fria.
4.Deixe o grão de bico de molho por seis a oito horas ou durante a noite na geladeira.
5.Coe o grão de bico para remover a água. Lave o grão.
6.Cozinhe o grão de bico hidratado imediatamente.
Molho rápido
7.Despeje 500 g de grão de bico em uma panela.
8.Adicione seis a oito copos de água ao grão de bico.
9.Leve a água para ferver. Tampe a panela. Ferva o grão de bico por dois minutos.
10.Remova o grão de bico do fogão. Deixe esfriar coberto por uma hora e não mais do que três horas.
11.Escorra a água do grão de bico. Enxágue o grão sob água corrente fria.
Dicas & Advertências
Depois de ferver o grão de bico, coloque-os na geladeira durante a noite. Isso quebra os açúcares que causam gases.
Se não puder medir o grão de bico, uma boa dica é usar o dobro da quantidade de água, como se faz com o feijão.
Evite adicionar sal ao grão de bico enquanto ele estiver embebido em água, pois pode endurecê-lo.
Referências
Retirado do site:http://www.ehow.com.br/
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