segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Como hidratar grão de bico


O grão de bico tem um sabor parecido com castanha doce. Os grãos são ricos em fibras, proteínas e ferro. Ele é muitas vezes comprado desidratado, pois isso estende sua vida útil, de modo que precisa-se hidratá-lo ante de comer ou de usá-lo em uma receita. Mergulhe os grãos em água durante a noite, se tiver tempo, ou hidrate-os rapidamente com a ajuda de água fervente. Uma única xícara de grão de bico seco renderá duas a três xícaras de grão de bico cozido.



Instruções

1.Deixe de molho durante a noite



2.Pese a quantidade desejada de grão. Cada 500 g exige dez xícaras de água.



3.Coloque o grão de bico em uma tigela ou jarra. Cubra-o com água fria.



4.Deixe o grão de bico de molho por seis a oito horas ou durante a noite na geladeira.



5.Coe o grão de bico para remover a água. Lave o grão.



6.Cozinhe o grão de bico hidratado imediatamente.
Molho rápido



7.Despeje 500 g de grão de bico em uma panela.



8.Adicione seis a oito copos de água ao grão de bico.



9.Leve a água para ferver. Tampe a panela. Ferva o grão de bico por dois minutos.


10.Remova o grão de bico do fogão. Deixe esfriar coberto por uma hora e não mais do que três horas.



11.Escorra a água do grão de bico. Enxágue o grão sob água corrente fria.


Dicas & Advertências

Depois de ferver o grão de bico, coloque-os na geladeira durante a noite. Isso quebra os açúcares que causam gases.

Se não puder medir o grão de bico, uma boa dica é usar o dobro da quantidade de água, como se faz com o feijão.

Evite adicionar sal ao grão de bico enquanto ele estiver embebido em água, pois pode endurecê-lo.

Referências


Retirado do site:http://www.ehow.com.br/
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